750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
7 mars 2007

BETTERAVES A MA FACON

Depuis notre voyage en guadeloupe il y a juste un an, je fait une sorte de fixation culinaire sur la cive. Bien qu'il soit difficile d'en trouver, je ne rate pas une occasion d'en acheter.

Après divers essais de sauce chien, je commençais à tourner en rond ... jusqu'à cette idée là :

betteraves_mafa_on1

pour 5 - 6 personnes :

  • 350 g de betteraves cuites.
  • 2 cives (ou cebette)
  • 1/2 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 yaourt brassé
  • 1 c. à soupe de miel (corsé)
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de cumin (indispensable)
  • sel, poivre 5 baies

Préparer les betteraves en petits cubes dans le saladier de service. Faire chauffer miel et vinaigre et verser ce mélange brulant sur les betteraves. Laisser mariner 15 minutes.

Pendant ce temps, peler le concombre, nettoyer les cives et couper ces legumes en tous petits morceaux.  Préparer dans un bol un melange avec le fromage blanc, le yaourt, l'ai écrasé au presse-ail, le cumin , du sel et 3 tours de moulin à poivre. Mettre au frais un moment.

Mélanger les deux préparations au moment de servir.

betteraves_mafa_on

Vous m'en donnerez de vos nouvelles (comme on dit chez moi en toute modestie ....)

Publicité
Commentaires
S
...pour ta recette, via marmiton.<br /> Je découvre ton blog et j'en profite pour y faire un petit tour.
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 765
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité