La météo s'améliore, alors je vais forcer le destin.

Je sors le grill et je prépare la première recette de printemps, simple et légère :

magret de canard aux échalottes et à l'orange

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Préparation : 10 min

Cuisson: 20 min environ

Ingrédients :

2 magrets de canard

4 échalotes émincées.

Le zeste émincé et le jus de 1 orange non traitée.

50 g de beurre.

sel, poivre

Préparation :

Faire blanchir le zeste de l'orange 1 min dans de l'eau bouillante. Egoutter sur du papier absorbant. Mettre le beurre dans une casserole, et faire revenir les échalotes 3 min, puis ajouter le zeste et le jus de l'orange. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson 5 min à feu vif.

A l'aide d'un couteau, entailler  la peau des magrets. Déposer le côté gras sur le grill et laisser écouler l'excédent de graisse. Quand la peau est dorée, retourner  les magrets et prolonger la cuisson 3 min.

Pour servir, découper les magrets en tranches fines et présenter joliment dans des assiettes avec les échalotes à l'orange.

Les jours de fête comme sur la photo, je rajoute une petite aumonière de légumes (chou-fleur, carottes, pois gourmands) saucre crémée au curry, voire une petite brick du même mélange.

Boone soirée