28 mars 2007

CHAYOTTE OU CHRISTOPHINE

Depuis le temps que je voulais en goûter ! J'ai passé deux semaines en Guadeloupe à espérer en manger et au dernier jour, au moment d'en préparer, il n'y en avait plus au supermarché ! Çà fait donc 1 an que je rumine cet échec. Alors, aujourd'hui est un grand jour. EFFILOCHÉE DE CUISSE DE CANARD CONFITE ET SA CHAYOTTE EN CRUMBLE. Il faut pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 4 chayottes 60 g de noisettes 100 g de farine 40 g de beurre 1/4 litre de sauce béchamel sel, poivre, muscade Sortir le... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2007

ENTREE DU JOUR

Le basilic embaume la cuisine. Mais son temps est compté : CARPACCIO DE CONCOMBRE AU BASILIC FRIT Éplucher un concombre et le couper en tranches fines. (moi, j'enlève aussi les graines) Préparer une marinade avec du citron et de l'huile d'olive (j'en prépare toujours d'avance avec le citron entier). En verser 2 cuillères à soupe sur les concombres, bien mélanger et laisser mariner une heure. Disposer les concombres sur une grande assiette. Saler, poivrer (toujours mon "5 baies" magique). Poser de tout petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,