750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
30 mars 2007

HISTOIRE DE FEVES

HISTOIRE DE FEVES
Les fèves, j'adore ça ! Sauf lorsqu'il faut les écosser, les faire cuire, les éplucher ... Heureusement il existe les fèves surgelées, tout aussi bonnes. A moins que je ne réussisse à en obtenir au jardin. Parce qu'en ce moment, c'est le moment de réfléchir...
Publicité
29 mars 2007

Petite entrée vite fait

Petite entrée vite fait
TREVISE DOUCE AMERE La trévise, je trouvais ça joli mais un peu raide jusqu'à ce que je découvre une façon de l'accomoder dans une revue (???) et que j'y mette mon grain de sel : 2 petites trévise (c'est plus joli avec de petites feuilles) 4 bouchons...
28 mars 2007

CHAYOTTE OU CHRISTOPHINE

CHAYOTTE OU CHRISTOPHINE
Depuis le temps que je voulais en goûter ! J'ai passé deux semaines en Guadeloupe à espérer en manger et au dernier jour, au moment d'en préparer, il n'y en avait plus au supermarché ! Çà fait donc 1 an que je rumine cet échec. Alors, aujourd'hui est...
28 mars 2007

ENTREE DU JOUR

ENTREE DU JOUR
Le basilic embaume la cuisine. Mais son temps est compté : CARPACCIO DE CONCOMBRE AU BASILIC FRIT Éplucher un concombre et le couper en tranches fines. (moi, j'enlève aussi les graines) Préparer une marinade avec du citron et de l'huile d'olive (j'en...
26 mars 2007

LE PRINTEMPS ARRIVE

LE PRINTEMPS ARRIVE
La météo s'améliore, alors je vais forcer le destin. Je sors le grill et je prépare la première recette de printemps, simple et légère : magret de canard aux échalottes et à l'orange Préparation : 10 min Cuisson: 20 min environ Ingrédients : 2 magrets...
Publicité
24 mars 2007

P'TIT DEJ IDEAL

P'TIT DEJ IDEAL
Cette idée m'est venue par le biais de mes associations d'idées qu'on trouve souvent farfelues. Mais je peux tout expliquer. Hier, je me promenais comme régulièrement sur le forum marmitton et comme souvent, les marmittonautes n'étaient pas tendre avec...
23 mars 2007

RIZOTTO OU RISOTTO

RIZOTTO OU RISOTTO
En tout cas, avec le cuiseur à riz, rien de plus simple. Et aussi bon??? Nous avons bien apprécié mais je continuerai sûrement à en faire avec un bon riz Arborio dans lequel je verse mon bouillon lentement. Mais sûr qu'en 20 minutes, je n'aurai pas le...
23 mars 2007

CHANGEMENT DE PROGRAMME

CHANGEMENT DE PROGRAMME
Comme je pensais avoir 2 convives de plus ce soir, j'ai changé mon menu. D'autant plus que j'ai (encore - dirait ma moitié) investi dans un appareil INDISPENSABLE ! : le cuiseur à riz. Je le lorgnais depuis des semaines. Il m'avait été vanté par "la mouche"...
22 mars 2007

LES MENUS DE LA SEMAINE

SEMAINE DU 21 MARS AU 27 MARS 2007 MERCREDI Midi paupiettes des veau à la tomate fruit Soir feuilletine de poulet salade fruit JEUDI Midi concombre à la crème cabillaud vapeur brocolis aux amandes fruit Soir velouté de courgettes filet de dinde fumée...
21 mars 2007

La preuve en images

La preuve en images
Tout est là : Je commence par les girolles et l'ail à la poele. Puis je remplace par les oignons, le poulet et le jambon. Je lie avec le lait et la farine. J'étale la pâte, je coupe des ronds de la taille d'un bol, je remplis mes formes du hachis. Un...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 772
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité