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2 avril 2007

LE RETOUR DE LA CROUTE

Parmi mes recettes chouchous, il y a celles que je ne peux pas faire quand je veux. Le plaisir est d'autant plus grand que j'attends le bon moment longtemps.

Et là, C'EST LE MOMENT !

Je suis tombée sur mes premières salades romaines ce week-end et on trouve encore facilement du potiron. C'est le signe que je peux m'y mettre.

En plus comme j'ai un invité ce soir, c'est l'occasion rêvés.

CROÛTE A LA ROMAINE ET AU POTIRON

croute_romaine1

Préparation 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de pâte a pain

  • 500 g de potiron

  • 1 salade romaine

  • 3 oignons rouges

  • 50 g de raisins secs

  • 12 olives noires

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 1 cuil. a café de fond de veau déshydraté

  • 1 cuil. a soupe d'herbes de Provence

  • 1/2 cuil. a café de sucre

  • beurre

  • sel, poivre.

Préparation :

Pâte à pain :

  • 280 g d'eau

  • 2 c. à café de sel

  • 1 c. à soupe de sucre roux

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 500 g de farine T55

  • 1 sachet de levure

Dans ma MAP, l'eau, puis le sel, le sucre, l'huile.

Par dessus, la farine et enfin la levure.

En route pour le programme "pâte".

Éplucher et émincer les oignons. Pèler le potiron, puis débiter la chair en dés. Laver et essorer la romaine.

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et les des de potiron, saupoudres de sucre, jusqu'à légère caramélisation. Mettre les feuilles de salade et laisser étuver 3 min sur feu vif.

Ajouter les raisins et le fond de veau; saler et poivrer. Baisser le feu et couvrir la sauteuse. Laisser cuire jusqu'à ce que la romaine soit tendre. Ajouter les olives noires en fin de cuisson.

Étaler la pâte a pain a la main sur le plan de travail. Badigeonner d'une cuillerée d'huile d'olive et saupoudrez de la moitie des herbes de Provence.

Préchauffer le four thermostat 8 (240 °C). Étaler la pâte en cercle, puis garnir un moule à tarte bien beurré en laissant la pâte dépasser largement a l'extérieur. Remplir avec le contenu de la sauteuse. Replier ensuite partiellement la pâte sur la garniture.

Faire cuire dans le bas du four pendant 20 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit colorée.

croute_romaine2

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Commentaires
L
par contre moi je suis très copine avec tout le monde de ta recette! Miam!
M
Une croute très colorée, mais le potiron et moi, nous ne sommes pas trop "copains".<br /> Bonne semaine, Bisous, Marie
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