Je vous le disais dans le précédent message, je reviens d'un week-end avec plein d'idées de recettes.

N'avez-vous jamais vécu cela ? Vous êtes au restaurant et vous avez commandé un plat. Et autour de vous, vous lorgnez les assiettes qui passent en vous demandant si vous n'auriez pas du prendre l'entrée de la dame d'à côté ou l'assiette de votre voisin de derrière.

En même temps, à moins d'attraper le torticolis, impossible de savoir vraiment ce qu'ils mangent.

Alors, j'imagine et de retour à la maison j'improvise sur le même thème, pour obtenir un

BAR GRILLE EN CHAUD ET FROID

bar_grill_

pour 4 personnes

  • 1 bar
  • quelques brins de thym citron
  • 4 tomates
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • basilic
  • sel, poivre 5 baies
  • polenta
  • olives noires

J'ai d'abord préparé une polenta avec 125 g de semoule. Une fois cuite, je l'ai étalée sur une tôle sur 1 cm d'épaisseur. J'ai laissé refroidir.

J'ai dénoyauté des olives noires de Nyons et les ai passé au mixer pour obtenir une tapenade.

J'ai pelé à l'eau bouillante mes 4 tomates puis je les ai épépinées.

J'ai fait revenir l'oignon haché fin dans 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 gousse d'ail. J'ai ajouté la chair de tomates, le coulis, le sel. J'ai laissé compoter.

Sur mon grill asiatique, j'ai posé mon bar huilé et farci de thym, et laissé griller.

A côté, j'ai posé des lanières découpées dans la polenta jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes.

J'ai préparé un mesclun avec une sauce faite avec 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres et une d'eau. J'ai ajouté 1 bonne dose d'herbes de provence, du sel, du poivre.

J'ai passé mes tomates au blender et rajouté poivre et basilic haché.

Pour dresser, j'ai rempli l'assiette de salade, déposé les frites de polenta tartinées de tapenade, détaillé la chair du poisson par dessus,parsemée de fleur de sel, et servi avec la crème de tomates parfumée.

Je vous assure, c'était délice !