CANNELES VERSION SALEE
C'est la saison des morilles et pourtant pas une seule qui ne se soit égarée dans mon jardin. M Chef devait pourtant aller en cueillir. Et dire que le terrain en friche à côté de chez nous est régulièrement envahi de curieux, le nez dans les buissons avec un panier à la main. Il doit bien y en avoir pas loin ...
Cà ne m'empéchera pas de les cuisiner!
CANNELES AUX MORILLES
POUR 4 PERSONNES
30 g de morilles séchées
60 g de farine
25 g de beurre.
1 œuf + 1 jaune
25 cl de lait
50 g de parmesan.
Faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant.
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le jaune et la farine. Ajouter le lait chaud peu à peu en mélangeant au fouet. Laisser refroidir, placer 1 h au frais.
Nettoyer les morilles (ou si elles sont sèches, les réhydrater dans l'eau tiède). Les faire étuver dans le beurre dans une sauteuse avec l'ail pelé et haché, sel et poivre.
Faire chauffer le four th. 6 (180 °). Hacher les morilles tièdes et mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à 8 cannelés bien beurrés. Cuire 40 min.
Et pour finir, accompagnés d'une salade :