LE GOUT DU FUME
Serais je incurable selon vous ???: En cuisine comme ailleurs, j'ai mes petites manies - pas bien méchantes je crois mais étranges tout de même.
J'essaie de cuisiner léger, de varier les menus, d'oublier un peu la viande pour le poisson, de privilégier les légumes (de toute façon, on mange trop de viande en général), d'associer les ingrédients improbables et pourtant il y en a un qui inconsciemment me rappelle toujours à l'ordre : le lard fumé. Bon, pas bien diététique, je vous l'accorde mais je ne sais pas l'ignorer. Pour tricher, je le remplace depuis peu par des copeaux de bacon ou je diminue les quantités. Il me suffit juste d'en retrouver le parfum et je me régale. A priori, je ne suis pas la seule puisqu'à la maison pas de critique jusque là.
Alors, aujourd'hui, j'ai laissé ma manie diriger la cuisine
CUISSE DE POULET AU LARD
Pour 4 personnes :
Préparation: 5 mn
Cuisson: 60 mn
4 cuisses de poulet
12 tranches fines de lard fumé
4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
feuilles de sauge
poivre
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la surface de chaque cuisse de moutarde à l'ancienne, et l'entourer de fines tranches de lard.
Poser les cuisses dans un plat sans aucun rajout de matière grasse. Enfourner 60 mn .
A la sortie du four, déglacer le plat avec un peu d'eau et décorer chaque cuisse d'une feuille de sauge.