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6 mai 2007

UN AIR ASIATIQUE

Encore une petite feuille qui trainait depuis des années dans un tiroir, en attendant que je veuille bien en tester la recette. Lorsque je vais au resto asiatique, je fais preuve d'une incroyable imagination : c'est boeuf aux oignons ou poulet aux amndes. Alors, quand j'achète des amandes émondées, je n'ai plus le choix. Ce sera :

POULET AUX AMANDES :

poulet_amandes2

Bien sûr, j'ai du mettre mon grain de sel : pas de celeri mais de la courgette. Le soja en abondance et de l'huile raisonnablement. Je viens en affet d'acquérir un vaporisateur pour doser l'huile juste ce qu'il faut.

POUR 6 PERSONNES

  • 6 blancs de poulet.

  • 1 verre de sauce soja

  • 2 gousses d'ail

  • 4 cuillerées à soupe d'huile (plutôt moins)

  • 3 carottes

  • 1 courgette

  • 125 g d'amandes entières épluchées

  • 250 g de riz

  • Purée de piment

  • Sel, poivre.

Peler les gousses d'ail. Les écraser avec le presse ail.

Couper les blancs de poulet en fines lanière et les mettre dans un saladier. Poivrez au moulin.

Verser dessus 2 cuillerées à soupe d'huile et la sauce soja. Bien mélanger. Laisser mariner pendant 10 mn.

Faire cuire le riz dans 2 litres d'eau bouillante salée pendant 20 minutes (ou au cuiseur à riz)

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets, ainsi que la courgette. Egoutter le poulet en conservant la marinade et l'essuyer avec du papier absorbant.

Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle sur feu vif. Mettre la viande à dorer sur toutes ses faces en la tournant constamment pendant 5 mn. Puis la retirer de la poêle.

Remplacer par les carottes. Remuer pendant 5 mn toujours sur feu vif. Rajouter les courgettes. Verser dessus la moitié de la marinade. Laisser bouillir jusqu'à évaporation complète. Ajoutez les amandes et le poulet. Mélangez le tout rapidement pendant 3 mn. Versez le reste de marinade. Laisser réduire.

Égoutter le riz. Servir immédiatement sur un plat, accompagné de sauce soja et de purée de piment toute prête en flacon.

La recette précisait même de servir ce plat avec un Bordeaux blanc moëlleux.

poulet_amandes

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Commentaires
M
Moi aussi, j'ai plein de recettes en attente de test ! Je garde, je garde tout ce qui me tente, et je n'aurais jamais assez d'une vie pour tout tester !!<br /> Il avait l'air délicieux ton poulet. Bisous ,Marie
N
tes tiroirs regorgent de richesses<br /> super recette Asiatique
D
J'aime beaucoup la cuisine asiatique, je suis preneuse de ton plat.<br /> Bon dimanche, Doria
R
je suis une fervente adepte de la cuisine asiatique, j'adopte illico ta recette !
C
Moi je mets mes recettes dans des classeurs toi c'est dans tes tiroirs!! ;-)
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