BROCHETTES DE FILET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE DE XEREX
Le soleil est revenu, alors je ressors mon grill éléctrique. En plus, je ne sue pas sang et eau à surveiller le fourneau, c'est génial. Qu'est ce que j'entends : une cuisine de feignasse ??? Et bien oui, je le revendique. C'est le week-end tout de même !
Préparation : 30 min
Pour 4 personnes :
500 g d'aiguillettes de canard
huile.
miel de lavande
vinaigre de xérès.
fond de volaille.
quatre-épices.
sel, poivre
Détailler les aiguillettes de canard en lanières .
Délayez trois cuillerées de miel avec un peu de vinaigre, ajoutez du quatre-épices et badigeonnez-en la viande. Laisser mariner un moment. Enfiler les aiguilettes sur des brochettes en bois.
Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d'huile chaude ou les poser sur le grill chaud, environ 6 min en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer réservez au chaud .
Verser trois cuillerées de vinaigre, une de miel, trois d'eau et une cuillerée à café de fond de volaille dans la poêle; faire bouillir 30 secondes.
Répartir les brochettes sur quatre assiettes, ajouter un peu de sauce et servir sans attendre.
Je trouve que servi avec des pois gourmands cuits à la vapeur, c'est extra.