Le soleil est revenu, alors je ressors mon grill éléctrique. En plus, je ne sue pas sang et eau à surveiller le fourneau, c'est génial. Qu'est ce que j'entends : une cuisine de feignasse ??? Et bien oui, je le revendique. C'est le week-end tout de même !

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Préparation : 30 min

Pour 4 personnes :

  • 500 g d'aiguillettes de canard

  • huile.

  • miel de lavande

  • vinaigre de xérès.

  • fond de volaille.

  • quatre-épices.

  • sel, poivre

Détailler les aiguillettes de canard en lanières .

Délayez trois cuillerées de miel avec un peu de vinaigre, ajoutez du quatre­-épices et badigeonnez-en la viande. Laisser mariner un moment. Enfiler les aiguilettes sur des brochettes en bois.

Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d'huile chaude ou les poser sur le grill chaud, environ 6 min en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer réservez au chaud .

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Verser trois cuillerées de vinaigre, une de miel, trois d'eau et une cuillerée à café de fond de volaille dans la poêle; faire bouillir 30 secondes.

Répartir les brochettes sur quatre assiettes, ajouter un peu de sauce et servir sans attendre.

Je trouve que servi avec des pois gourmands cuits à la vapeur, c'est extra.

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