750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
17 juin 2007

Mousse de bananes en larme de chocolat

Pour la fête des pères, c'est gouts imposés (enfin, un peu). Ce sera chocolat et bananes. C'est l'occasion d'inaugurer mon ruban de rhodoïd.

mousse_bananes_sp_culos

Couper 6 morceaux de rhodoïde de 25 cm. Les étaler sur une planche, côte à côte.

Faire fondre doucement 200 g de chocolat noir (il en restera pour les gourmands) au bain marie. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Etaler le chocolat sur le papier avec une spatule. Des que le chocolat commence à prendre, former une goutte avec chanque ruban et la poser sur une planche à refroidir.

Pendant ce temps, mixer dans un blender 1 banane avec 3 c. à café de jus de citron. Saupoudrer d'1 gramme d'agar agar. Mixer ensuite 3 autres bananes avec 150 g de tofu soyeux (une crème épaisse peut remplacer). Faire chauffer la première purée et laisser frémir 30 secondes. Verser dans la crème au tofu. Laisser tiédir. Ajouter 60 g de spéculos réduits en poudre.

Verser la mousse au centre de chaque larme et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, faire glisser chaque larme sur une assiette et oter le rhodoïd.

Entourer de fines tranches de kiwi ou mieux d'une coulis de fruit de la passion.

Publicité
Commentaires
C
très jolie réalisation. Il est gâté le Monsieur.<br /> Chrys
S
C'est superbe !
C
J'ai moi aussi du rhodïd à inaugurer mais pas le temps du touts en ce moment! Mais ça viendra! ;-)
C
tres reussis ces gouttes et bonne idee pour une fete de spere .<br /> mais je voudrais savoir ou trouver le rotoide?<br /> merci et encore bravo
T
très réussi !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 775
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité