veau bohemienne
Hier 29°, aujourd'hui 15° : il faut s'adapter. Alors, retour aux plats mijotés. Je suis amateur de blanquette de veau et je vous réserve une recette de derrière mes fagots. Plus tard parce que la blanquette, ou plutôt le sauté de veau ne fait pas l'unanimité chez les enfants. Trop de gras, il faut trier ... J'ai donc opté pour du quasi de veau, sans trâce du fameux gras honni.
Puis, du coup, ma blanquette se transforme - allez savoir comment - en veau bohemienne. (je soupçonne les tomates de m'avoir fait de l'oeil)
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min - Cuisson: 1 h 10 min
750 g de quasi de veau
150 g de lardons de bacon
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de paprika doux.
1bouquet garni.
4 grosse tomate.
margarine
sel et poivre.
Découper la viande en cubes de 3 cm de côté.
Ebouillanter les tomates, puis les peler, les épépiner et les couper en quartiers.
Faire chauffer une noix de margarine dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de veau puis les faire dorer. Ajouter les lardons, l'ail haché, l'oignon émincé et les tomates. Laisser suer 5 min à feu doux. Saupoudrer de farine et de paprika et bien mélanger.
Compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 1 h environ.
C'est encore meilleur réchauffé. Pour l'accompagner, on pourrait choisir des pâtes mais j'ai opté pour des brocolis à la vapeur. Peut être un entrainement pour la semaine de Lavande.
Alors, les enfants, rien à redire Hein ???
Pour les jours à venir, si la neige revient, je pense au pot au feu. Sinon, il parait que c'est l'été ... dans ma tête alors !!