750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
17 juillet 2007

coupe de pastèque aux fraises

AVIS DE CANICULE : mesures de précaitions

Y'a plus de saison. Alors que le chauffage menaçait de se déclancher il y a quelques jours, Dimanche nous avons battu les records de chaleur. Alors, on s'organise. Pour moderniser la petite salade de fraises - mara des bois - il faut un truc fraicheur.

Vous connaissez déjà les assiettes en cartons, moi je vous propose les "assiettes" à manger, pour les jours de canicule.

Le tout en photos.

Laver, équeutter une barquette de fraises parfumées.

Couper et eplucher un quartier de pastèque.

Passer les morceaux au robot, juste pour écraser grossièrement. J'ai utilisé mon appareil à main qui convient pour les brunoises.

coupe_past_que2

Ciseler quelques feuilles de menthe et rajouter à la purée de pastèque.

Remplir le fond d'un bol par personne d'une couche de pastèque. Mettre à durcir au congélateur.

coupe_past_que1

Remplir les bols à moitié du reste de purée. Poser un second bol etr appuyer. Faire prendre une seconde fois au congélateur.

coupe_past_que3

Des que le pastèque se tiens, retirer le bol du dessus.

Au moment de servir, démouler les coupes de pastèque fraiche et remplir des fraises.

coupe_past_que4

Une petite louche de crème chantilly et c'est prêt

coupe_past_que

Publicité
Commentaires
A
remarquable idée, je vais la tester samedi prochain avec mes invités ... merci
A
Super idée!!!!
T
Je craque pour cette coupe tellement fruitée tellement fraîche !
M
L'effet estt superbe ! Et quelle fraîcheur...
J
Quelle excellente idée. Bravo !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 775
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité