21 juillet 2007

cassolette de thon blanc au pistou

Je commence à me décourager. Je vois arriver les vacances à grands pas et je me demande toujours quelle est la saison. Nous avons réussi a déjeuner dehors, plus ou moins au soleil, et voilà qu'on est de nouveau sous la brume. Et il fait frais. Mais il faut bien manger quand même. Cela fait plusieurs fois que je scrute l'étal du poissonnier et je viens enfin d'apercevoir ma matière première : le thon blanc. Il ne me reste qu'à préparer le pistou, en grande quantité pour en avoir d'avance. Préparation : 25 mn ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 juillet 2007

Mon pistou

Et dire que je suis restée des années à ignorer le basilic! Depuis je me suis largement rattrappée et il parfume nombreux plats d'été. Dès que possible, quand le jardin m'en donne, je prépare mon "pistou" qui sert de base à plein de mes recettes et que je conserve sans problème bien fermé au réfrigérateur. 1 gros bouquet de basilic 4 gousses d'ail hachées 50 g de pignons de pin 1 verre d'huile d'olive 100 g de parmesan rapé sel, poivre Mettre dans le robot avec son couteau tous les ingrédients excepté... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]