salade grecque
Que cuisine t'on quand le climat ressemble à ce qu'il doit être et que le garçon revient de Grèce ??
Une salade grecque, avec les produits du jardin (enfin certains). Ce sera une de mes participations au jeu de l'été de Lavande.
pour 4 personnes
- 6 tomates moyennes (ou 4 grosses ou 8 petites ou comme vous voulez ...)
- 1 concombre
- 2 oignons rouges (meilleurs que les oignons nouveaux que j'ai utilisés)
- olives noires de Nyons
- 200 g de féta.
- 1 citron
- huile d'olive
Laver les tomates. Peler le concombre.
Couper en quartiers les tomates, épépiner et couper en tronçons le concombre et laisser le tout dégorger sur une grille.
Verser les légumes dans un saladier. Ajouter les oignons émincés, la féta coupée en cubes et les olives. Saler à peine, poivrer.
Verser le jus d'un citron et un filet d'huile d'olive parfumée au basilic. Servir frais.
Prévoir si possible des cigales qui stridulent (minute culturelle : c'est le bruit de la cigale. Elle stridule, c'est comme çà). Et après, la sieste ...