petites recettes en famille
Aujourd'hui, surtout des photos.
J'ai préparé quelques surprises pour l'apéritif du mariage de mon neveu adoré et de ma jolie nièce (maintenant). J'ai à peine eu le temps de photographier les cakes, accaparés par les serveurs qui ont immédiatement joué du couteau.
Pour commencer :
cactus de fruits frais :
cake courgettes chèvre :
C'est mon préféré du jour. Il a d'ailleurs fait des émules : j'ai du donner ma recette à plusieurs reprises. Un peu de pub pour le blog en fait. pas désagréable !!!
Ingrédients :
-
3 œufs
-
150 g de farine
-
1 sachet de levure
-
8 cl d'huile de tournesol
-
12,5 cl de lait entier
-
100 g de gruyère râpé
-
200 g de chèvre en bûche
-
1 belle courgette
- 1 bouquet de thym
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffer votre four à 180°C (th 6)
Couper la bûche de chèvre en morceaux. Réserver.
Laver et essuyer la courgette, la couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur quelques minutes (5 dans mon cuiseur vapeur). Disposer sur un torchon ou du papier absorbant.
Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Incorporer les courgettes, le chèvre et du thym. Mélanger.
Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
cake pruneaux - lardons- noisettes et sa recette :
cake féta - olives - tomates séchées même pas eu le temps de prendre la photo
herissons cocktail oubliés de la photographe et pourtant si jolis ...