Le clafoutis, c'est d'abord un souvenir d'enfance. Il annonçait le printemps. Exit les tartes aux pommes dominicales, vive le clafoutis. Mais ce souvenir n'est pas spécialement un bon souvenir. J'ai attendu des années et l'âge adulte pour dire haut et clair que je DETESTE le clafoutis aux cerises. J'éxagère à peine.

J'ai suivi vos prouesses à préparer des clafoutis à la saison des cerises - de loin - J'attendais mon heure ... et les fruits. Parce que J'ADORE les clafoutis. Désormais, je vais pouvoir me rattraper. J'ai manqué le clafoutis aux abricots, faute d'abricots dignes de ce nom et abordables. Alors avec les prunes, c'est bon pour le rendez-vous gourmandise.

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pour un plat de 30 X 25 et un petit plat inividuel :

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 verres de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un cul de poule, casser les oeufs.

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Ajouter le sel, le sucre et la farine. Battre jusqu'à obtenir un pâte lisse. Verser le lait et mélanger. Ajouter le beurre fondu (personnellement, j e m'en suis passée, sans problème)

Laver et couper les prunes (pas trop mûres de préférence) en 2 et les disposer sur un plat beurré et fariné.

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Verser la pâte.

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Mettre à four chaud pendant 45 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé et laisser tiédir.

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L'est pas joli mon ti' clafoutis ???