Pain aux fruits secs
En genéral, je garde cette préparation pour le foie gras, mais je viens de découvrir une idée plus estivale.
270 ml d'eau à température ambiante
1,5 c à c de sel fin
500 g de farine Multi Céréales de Franci**
1 sachet de levure pour pain de Franci** ou 2 c. café de levure SAF réactivée.
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Aux bips sonores : ajouter 7 abricots moëlleux coupés en petits morceaux, 15 raisins géants (tout est vendu sous sachet au rayon "fruits et légumes") quelques raisins secs et une poignée de pistaches non salées.
Programme : 3 pain Français, couleur : moyen durée : 3h50
Une fois refroidi, je coupe de fines tranches, je les fais dorer au grill-pain. Par dessus, je tartine de fromage frais (type"Caprice des anges") et je saupoudre de piment d'Espelette.
Pour un prochain apéro ...