Je me souviens d'avoir acheté un pot tout préparé de caviar d'aubergines et - honte à moi - d'avoir trouvé cela excellent. Aussi lorsque ma copine Nath m'a servi un flan préparé avec une préparation identique j'ai immédiatement pensé à décliner la recette avec des produits frais et "fait maison".

Et, somme toute, le résultat est à la hauteur : léger, fin et surtout vite fait. Tout pour me plaire.

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pour 8 personnes :

  • 2 aubergines moyennes

  • 6 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Le caviar : Laver et couper les aubergines en 2. Les mettre à cuire à la vapeur pendant 40 minutes.

Evider les légumes de leur chair (moi, j'ai oté le maximum de graines) et la passer au mixer.

L'appareilBattre les oeufs avec la crème fraîche et une pincée de sel, mélanger au Caviar d'aubergine. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four 45 min environ (Th. 6-7). Laisser refroidir.

Démouler et présenter le pain tiède avec une sauce tomate au basilic tiède ou un coulis provençal comme celui-ci. En version froide, vous me donnerez votre avis !!

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On pourrait aussi rajouter des épices, mais j'avoue que la version nature me plait tellement que je n'ai pas été chercher plus loin.

Et pour accompagner, la même compotée provençale qu'il y a quelques jours. Tous les parfums du sud dans la même assiette.