Crevettes sauce aigre-doux
En temps normal, le resto chinois, pour moi, c'est systématiquement le même type de menus : nems en entrée, boeuf aux oignons ou poulet aux amandes et salade d'oranges. Je suis incapable de sortir de ce choix. Alors, c'est à la maison que j'innove enfin ...
- 400 g de crevettes décortiquées (soit 750 g avant )
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à café de gingembre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 boite d'ananas au jus d'ananas
Mélanger sauce soja, vinaigre blanc la gingembre et une pincée de piment en poudre. Faire bouillir et ajouter 2 verres de jus d'ananas. Laisser fremir quelques minutes.
Délayer la maizena dans 2 c. à soupe d'eau. Verser sur la sauce bouillante. Laisser épaissir quelques secondes.
Faire revenir un oignon haché dans l'huile, ajouter les tomates coupées en petits dés, la moitié des ananas, puis les crevettes. Laisser évaporer le jus et caraméliser un peu. Poivrer au moulin
Ajouter la sauce.
Voici la version asiatique :