Scones aux fruits secs
Il a suffit que je trouve au supermarché un sachet de cranberries pour être prise d'une subite envie de scones. Idéal pour le petit déjeuner.
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre.
60 g de beurre ramolli
100 g d'un mélange raisins secs - cranberries.
4 figues sèches coupées en petits morceaux
1 oeuf
15 cl de lait ribot.
sel
Dans une terrine, melanger la farine, le sel, la levure et les fruits. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à obtenir de gros grumeuax.
Battre l'oeuf à la fourchette et lui ajouter le lait.
Verser peu à peu dans la pâte. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler sur une planche farinée en couche épaisse (2 cm)
Decouper des ronds à l'emporte pièce.
Cuire sur une plaque 20 minutes à four tiède (th 5 - 160 °)
Pour servir, pas d'originalité : crème fouettée et confiture de fraises (en attendant la clotted cream - je radote- je sais).