curry de gambas au lait de coco
Il y a deux mois, j'aurais jeté une brique de lait de coco et me voilà à en acheter régulièrement.
C'est depuis la découverte de cette recette de Marie. Et me voilà à la reservir régulièrement.
pour 4 personnes :
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500 g de grosses crevettes décortiquées cuites (ou 800 g de gambas crues)
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20 cl de lait de coco (1 briquette)
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2 échalottes
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1 gousse d'ail
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1 c. à café de gingembre
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2 feuilles de laurier
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2 cuillères à café de curcuma
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2 tours de moulin à piment
- 6 graines de cardamome verte
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Sel et poivre du moulin
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ghee ou huile de tournesol
Décortiquer les crevettes si elles sont fraîches et les laisser mariner quelques secondes dans quelques gouttes de citron jaune. Faire chauffer le ghee ou l'huile. . Ajouter les feuilles de laurier, l'ail, le gingembre ainsi que les épices sauf le sel, puis faire revenir 2 minutes.
Baisser le feu, ajouter les échalottes émincées et prolonger la cuisson 5 minutes.
Ajouter le lait de coco puis au bout de 2 min le sel.
Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 8 minutes pour des fraiches, 2 minutes pour des cuites.
Servir avec du riz.