Difficile de publier une recette qui n'a pas fait l'unanimité. Mais comment savoir ou se situe la majorité. l'inscrire sur ce blog, c'est justement l'occasion d'avoir votre jugement claivoyant à n'en pas douter.

C'est aussi l'occasion de donner à Lavande mon idée pour le fruit en vedette.

Rien de bien compliqué, à part peut être l'indispensable huile d'oeillette. Cela fait 2 fois que je passe à coté de la dernière bouteille, notamment aux Européennes du gout à Aurillac. Alors, je profite pleinement de ma nouvelle fiole au parfum incroyable.

Le résultat est en tout cas léger et parfumé et peut autoriser quelques petits excès dans la suite du repas.

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Pour 4 personnes :

  • 2 grosses endives

  • 1/2 mangue bien mûre

  • le jus d'une orange

  • huille d'oeillette

  • vianigre balsamique

  • piment d'Espelette (pas seulement pour sa couleur)

  • sel, poivre.

Laver et essuyer les endives. Les couper en fines lamelles. Eplucher la mangue et la couper en petits cubes. Mettre le tout dans le saladier de service.

Dans un bol, verser 2 c. à soupe de jus d'orange, 1 c. à soupe d'huile d'oeillette et 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Saler, poivrer à peine. Emulsionner. Verser sur la salade. Saupoudrer de piment d'Espelette. C'est prêt !

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Un petit goût acidulé !

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