11 décembre 2007

Veloute de lentilles corail aux noix

Un moment que les lentilles corail trainent dans leur bocal. Et en quelques jours, voilà plusieurs idées pour les cuisiner. D'abord, j'ai tenté la soupe Tibetaine de Lorette. cette soupe a bien plu mais était moins jolie que celle de son auteur, vu que je n'avais pas épluché les aubergines. Puis, j'ai trouvé dans mon foullis une feuille découpée dans un magazine,  sur ce velouté. Sûr que je recommencerai, puisqu'il n'en est pas resté une goutte. Préparation: 25 mn. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Assiette des mers du sud

Toujours dans la série : LES RECETTES DE FÊTE il est temps de penser dessert. J'ai déjà ecrit que dans la famille nous ne faisons pas dans la variété puisque invariablement nous allons vers les même gateaux. Mais ce n'est pas parce que le dessert arrive tout prêt que je ne vais pas préparer une autre petite - une toute petit douceur ... C'est dans un vieux Thuriès que j'ai puisé mon inspiration. Mes proportions permettent de réaliser entre 10 et 12 petites verrines hautes, mais il restera un peu de crème. La... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

pain d'épices riche en crème pour ménagère desespérée

Le pain d'épices, il m'a fallu un cadeau (des épices ramenées d'un marché de Noël en Alsace - Merci mamy) pour me décider à le tenter, et une découverte : la pain d'épices facile de marmitton. Mais en dehors du foie gras , je ne connais pas beaucoup de façon de le servir. Sauf qu'en Angleterre, j'ai découvert un dessert simple, riche, très riche mais terriblement gourmand. Un truc à remettre sur pied toute "ménagère désespérée" ou dépressive. Alors, il suffit de guetter une journée nulle, lorsque le ciel est de la... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Un hamburger, oui, mais maison !!

Je suis pas accro aux fast food, vous vous en doutez mais je ne vais pas non plus dénigrer par principes. Parce que des principes, je n'en ai pas ! Je ne mentirai pas en écrivant que je n'ai jamais mis les pieds dans ces établissements chatoyants. Et même j'admet que je m'en suis bien remise, même si au départ, il s'agissait surtout de satisfaire un caprice des enfants. Ce qui m'en reste est que le hamburger est agréable à manger avec les doigts. Et que de temps en temps, on peut en ingurgiter sans craindre les foudres des... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Gateau de Savoie léger léger ...

LES GÂTEAUX DU MERCREDI Il existe des plats qui, pour moi, sont associés au passé. Phénomène de mode ou résurgence de l'enfance, je ne sais pas à quoi est due cette opinion. C'est ainsi que je me suis privée longtemps d'un gâteau, que je trouvais ringard, jusqu'à il y a quelques jours. Du coup, je me prends à regarder et étudier des livres de cuisine "classique" ou anciens. Parce que je viens seulement de découvrir le "biscuit de Savoie" et que je regrette d'avoir attendu si longtemps pour en profiter. Et encore, j'en serais... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Aumonières de boudin blanc aux pommes

Je récidive avec mes incontournables : LES RECETTES DE FÊTE J'ai beau imposer le boudin blanc pour Noël, je souhaite quand même jouer la carte de l'originalité. Et cette recette, trouvée dans une revue satisfait à toutes mes exigences. En plus, elle ne nécessite pas trop de temps devant les fourneaux (c'est toujours çà de gagné pour les plats suivants) et est d'une extrême simplicité à réaliser préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes avant et 15 minutes au dernier moment pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
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