Désintox !

Petite cure de légumes en ce début d'année, histoire d'oublier les excès.

Et pour commencer, un méli-mélo de mes préférés. Après coup, je crois que ce sera un régal cet été.

salade_multicolore

Pour 4 personnes

  • 3 carottes
  • 2 petits oignons
  • 1 courgette
  • 1 botte de radis ronds
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 brins de menthe
  • sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec la crème fraîche, le jus de citron, du sel et poivre en ajoutant petit à petit l'huile.

Pelez les carottes, les râper avec une râpe moyenne. Rincer et éponger la courgette, et la râper comme les carottes. Nettoyer, équeuter les radis et les couper en minces rondelles.  Peler et émincer les petits oignons.

Mélanger délicatement tous ces ingrédients dans le saladier pour bien les enrober de sauce. Rincer et effeuiller les brins de menthe pour en parsemer la salade et servir bien frais.