Quiche à la gantoise
Un reste de pâte et des poireaux vont se transformer en entrée de fêtes ou chez nous en repas du soir avec une salade verte.
Preparation: 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
- 1 pâte magique (çà tombe bien, il m'en reste)
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 4 tranches de jambon d'Auvergne (ou autre jambon cru)
- 4 poireaux
- 150 g de crème fraiche allégée
- 8 baies de genièvre
- 1 verre de bière
- sel, poivre
Éplucher les poireaux et les fendre en deux pour les laver. Les couper en fines rondelles. Détailler le jambon en lanières. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les poireaux 5 mn. Ajouter la bière, le genièvre et 1 pincée de sel. Couvrir et laisser cuire 10 mn. Etaler la pâte avec un rouleau. Beurrer un moule à tarte de 25 cm (pas besoin avec un moule silicone) et foncer avec la pâte. Répartir les poireaux tiédis sur le fond. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème. Saler, poivrerz. Déposer le jambon et mélanger Verser le mélange dans le moule. Faire cuire à four chaud (200°) pendant 30 mn. Servir bien chaud. |