doucereuse et délicieuse.

Mon seul problème : pas de chalumeau, qui me fiche le trouille. Mais j'essaie de me soigner

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Pour 6 personnes

Préparation : la veille

Cuisson: 25 minutes

  • 1 morceau de potiron

  • 25 cl de lait

  • 20 cl de crème fleurette.
  • 50 g de sucre en poudre.
  • 6 jaunes d'œufs.
  • 6 c. à soupe de cassonade.
  • 6 physalis pour le décor

Préparez le potiron, qui va servir pour les crèmes. Eplucher un morceau et couper la pulpe en gros cubes. Faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur dans un cuit vapeur. Laisser bien égoutter, et mixer en fine purée.  (la veille ce serait parfait)

Préparer les crèmes brûlées. Préchauffer le four à 150°. Peser 75 g de purée de potiron. Dans un saladier,  travailler les 6 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que votre préparation blanchisse. Incorporer la purée de potiron, puis le lait, enfin la crème fleurette.

Verser dans de petits plats à gratin. Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir. Recouvrir de papier film et laisser au réfrigérateur quelques heures (une nuit).

Au moment de servir, saupoudrer d'une c. à soupe de cassonade.

Ensuite, question de matériel et de courage.

La pleutre que je suis passe les crèmes sous le grill, le temps de faire caraméliser le sucre.

Les propriétaires d'un chalumeau font griller le sucre de chaque plat.

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Décorer d'un fruit.