750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BLOG DE TANTINE
Archives
9 février 2008

Velouté de cèpes au foie gras

Velouté de cèpes au foie gras
Des ingrédients par ordinaire pour un résultat extraordinaire, pas tous les jours du coup. Mais on profite mieux lorsque c'est plus rare. J'ai longtemps fait la fine bouche devant les cèpes et le foie frais. Comme quoi, femme varie. Et bien fol qui s'y...
Publicité
7 février 2008

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux
J'adore les crevettes, mais il m'arrive de rêver qu'elles nagent dans la mer toutes déshabillées et qu'on les pêche déjà décortiquées. Du coup, ma déception est grande chez le poissonnier lorsque je les trouve toutes caparaçonnées. Et souvent, pour peu...
6 février 2008

Biscuit fondant au zeste d'orange

Biscuit fondant au zeste d'orange
Toujours dans la série : LES GATEAUX DU MERCREDI J'ai cherché un moyen de tester ... un accessoire de mon nouveau robot. En effet, le père Noël m'a amené ce bel outil argenté qui me faisait de l'oeil. Et il est arrivé à point nommé puisque mon fidèle...
5 février 2008

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants
Après les crêpes du week-end, voici mardi-gras. Pour moi, ce jour là, c'est le souvenir des beignets lorsque j'étais petite fille. En Auvergne ce sont des bugnes, beignets de pâte levée. A la maison ils étaient tout rond, tout gonflés et ma maman, en...
3 février 2008

Pain de viandes campagnard

Pain de viandes campagnard
J'ai trouvé chez Isa une mine d'or : des pains de viande de toutes sortes. Mais celui-ci m'a tout de suite attiré l'oeil. Il va rentrer dans les classiques de la maison : facile, rapide et terriblement parfumé. D'abord intriguée, j'ai tout de même recherché...
Publicité
2 février 2008

Quiche à la gantoise

Quiche à la gantoise
Un reste de pâte et des poireaux vont se transformer en entrée de fêtes ou chez nous en repas du soir avec une salade verte. Preparation: 15 minutes - Cuisson : 45 minutes 1 pâte magique (çà tombe bien, il m'en reste) 2 oeufs + 2 jaunes 4 tranches de...
1 février 2008

Fricassée d'aubergines et pois chiches

Fricassée d'aubergines et pois chiches
Le temps n'est plus au printemps. Encore que ! Les crocus, narcisses et tulipes me semblent bien en avance et toutes ces fleurs seront peut être bientôt surprises de se reveiller sous un épais manteau blanc. Pour moi, c'est l'occasion de retrouver mes...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 733
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité