cornets_ricotta_tomates

Vite fait, bien fait : une entrée sans prétention, croustillantes et parfumée. Je trouve même qu'elle annonce les beau jours ...

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 feuilles de brick
  • 400 g de ricotta
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1 bouquet de coriandre
  • poivre et sel
  • jeunes pousses d'épinard
  • vinaigre de cidre
  • huile neutre

Egoutter, sécher les tomates dans un papier essuie tout. Couper les tomates en petits morceaux.

Hacher la coriandre.

Mélanger la ricotta, les petis morceaux de tomates et la coriandre.

Couper les feuilles de bricks en 2. Déposer 1 cuillère à soupe de la préparation sur un coté de feuille de brick  et rouler en cornet. Renouveler pour préparer 2 cornets par personne. Aplatir chacun pour que la crème soit répartie tout le long du cornet.
Enduire les cornets d'huile au pinceau sur toutes les faces
Mettre au four (200°C/th 6-7), le temps nécessaire pour que les feuilles soients dorées et croustillantes.
Préparer une salade de pousses d'épinards assaisonnée de vinaigre ce cidre et huile, puis décorer de 2 brins de coriandre.

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