Chaque fois que j'ouvre mon réfrigérateur, je tombe sur le pot de pâte de praliné. Et j'attends l'inspiration pour en utiliser un peu.

Elle est venu le week-end dernier - sous la forme de muffins, puis de bouchées.

bouch_es_pralin_es4

C'est sur un blog, j'en suis sûre que j'ai trouvé ces bouchées. Mais impossible de dire où. J'espère que son auteure me pardonnera. Encore qu'il sera peut être difficile de reconnaître la recette d'origine. J'ai encore fait mes petites modifs, en fonction de mon humeur.

bouch_es_pralin_es

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 250 g de pâte de praliné (qui vient de chez G.Detou)
  • 150 g de cottage cheese (fait plus chic que le "Nature à tartiner de Leader Price que j'utilise avec bonheur)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Dans le bol du robot, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter alors la pâte de praliné, puis le fromage a tartiner en mixant à chaque ajout. Verser ensuite la farine tamisée, mixer encore. Saupoudrer de levure et incorporer succinctement.

Verser dans les moules (graissés si besoin).

Après avoir rempli une douzaine de moules à muffins en silicone, il me restait de la pâte. J'ai donc versé le restant dans de tous petits moules cannelés.

bouch_es_pralin_es1

Pour la cuisson : 12 minutes pour les muffins, 9 pour les bouchées.

Le verdict : pas de restes.

Les meilleurs sont à peine craquelés et le coeur est un peu coulant :

bouch_es_pralin_es3

Les bouchées se sont avérées un accompagnement idéal du café.

bouch_es_pralin_es2