Depuis que je maîtrise !!! ;o)) la pâte feuilletée, les idées ne me manquent pas. Je suis donc tombée en arrêt devant cette recette du dernier Elle à Table. Le fromage qui faisait rarement partie de mon panier est maintenant presque un incontournable. Il a commencé par détrôner la Vache qui rit dans ma soupe préférée et atterrit dans cette tarte parfumée à souhait. De quoi réconcilier tout le monde avec les épinards ...

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  • 250 g de pâte feuilletée

  • 1 Boursin ail et fines herbes 'peu importe la marque pourvu qu'il y ait suffisamment de fines herbes)

  • 10 cl de crème liquide.

  • 15 cl de lait

  • 1 œuf entier + 2 jaunes .

  • 100 g d'épinards

  • 20 g de beurre .

  • jus d'1/2 citron

Retirer les queues des épinards, les laver puis les faire fondre dans le beurre, dans une casserole, avec le jus du ½ citron. Saler, poivrer puis égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée (là, j'ai utilisé la technique des tours à regarder chez Mercotte), chemiser un moule à tarte de 20-25 cm avec. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Écraser le Boursin dans un récipient avec une fourchette. Ajouter le lait et la crème. Mélanger, puis ajouter l'œuf entier et les 2 jaunes, du sel et du poivre.

Répartir les épinards égouttés sur la pâte, puis versez l'appareil au Boursin dessus.

Mettre la quiche à cuire 25 à 30 minutes au four.

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Servir la quiche tiède avec une salade verte agrémentée d'herbes fraîches.

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J'aime en général toutes les tartes salées, mais celle là, je lui donne une mention spéciale