30 mars 2009

Quiche aux épinards et au boursin

Depuis que je maîtrise !!! ;o)) la pâte feuilletée, les idées ne me manquent pas. Je suis donc tombée en arrêt devant cette recette du dernier Elle à Table. Le fromage qui faisait rarement partie de mon panier est maintenant presque un incontournable. Il a commencé par détrôner la Vache qui rit dans ma soupe préférée et atterrit dans cette tarte parfumée à souhait. De quoi réconcilier tout le monde avec les épinards ... 250 g de pâte feuilletée 1 Boursin ail et fines herbes 'peu importe la marque pourvu qu'il y ait... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Un nouveau venu

Il est beau, il fonctionne à merveille, il fait des miracles !!! Du coup, ce blog se voit enrichi d'une nouvelle rubrique qui sera consacrée au recettes que je prépare avec lui.Pour commencer et dompter l'animal, les indémodables  ILES FLOTTANTES ... histoire d'amadouer monsieur Chef qui a du mal à admettre que j'avais encore besoin de quelque chose. Réalisation uniquement au Thermomix : 14 minutespour 4 à 6 personnes : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Muffins banane chocolat

Le Garçon, il a le chic de prévenir au dernier moment qu'il faut lui préparer un goûter pour les copains de chorale. Heureusement qu'existent les muffins. 500 g de farine 1/2 sachet de levure sel 2 oeufs 150 g de sucre roux 100 g de beurre 2 bananes 170 g de pépites de chocolat (ou de chocolat noir coupé en petits morceaux) Faire préchauffer le four à 180°.Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli, les bananes... [Lire la suite]
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23 mars 2009

saumon au beurre de noisette et chou croquant

J'ai eu une petite remarque l'autre jour! Comme quoi je serais dans une période absolument sucrée ! Si, si !De toute façon, c'est sucre OU salé. Des fois chez moi, ça peut être les 2 aussi. Enfin, pour dire que Ma grande ne lit plus mon blog, trop garni de gâteaux, crèmes et autres pâtisseries ...Il ne sera pas dit que je me serai laissée faire. Je rebiffe !Je rétorque !Je  dégaine le salé (façon Tontons flingueurs). pour 4 personnes : 4 tranches de saumon avec peau 50 g d'amandes entières 50 g de poudre de... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Tatin d'endives aux magret et au noix

Une fois la pâte réalisée, rien de plus facile. Toujours à l'affût d'idée pour convertir la famille aux endives. pour 4 à 6 personnes (soit un moule à tarte de 24 cm) 4 à 6 belles endives 1 magret de canard fumé QS de noix concassées beurre ou matière grasse sucre en poudre 1 pâte feuilletée Couper un bon centimètre au pied des endives, puis les couper en 2 dans la longueur. Dans une grande poele, faire fondre le beurre et mettre à caraméméliser les endives à feu vif. Retourner délicatement chaque... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Pâte feuilletée express (aux petits suisses)

Cela fait plusieurs fois que je me lamente dans ces pages de ne pas savoir faire la pâte feuilletée. En fait je devrais surtout écrire que je ne me sens pas le courage d'essayer, affolée par la technique. Ce n'est pas faute d'avoir lu et relu les conseils de Mercotte, regarder des vidéo et épluché des revues avec force photos. Et lors d'une récente recette, j'ai encore ressorti mon couplet favori.     Quand j'ai publié le billet sur mes palmiers apéro, je désespérais d'acheter encore de la pâte feuilletée.... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Moelleux à l'orange

Un gâteau vite fait et léger. Ça vous intéresse ? 5 minutes chrono plus 20 pour la cuisson ? Avec des produits que nous avons facilement dans le réfrigérateur ? Pour 4 personnes : Préparation. : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes. 3 œufs  60 g de sucre en poudre 1 pot de ricotta (250 g) 1 orange non traitée Préchauffer le four à 180 °( th. 6). Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et le zeste de l'orange. Presser l'orange et... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Tajine de veau au potiron et aux coings

Ça fait un bail que je n'ai pas préparé de tajine ... Ça commençait à me manquer. Cette fois, le veau passe à la casserole. Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h 10 mn Pour 4 personnes : 1,2 kg de veau coupé en morceaux 600 g de potiron 2 coings 1 citron non traité 1 dosette de safran en filaments 1 gousse d'ail 1 doigt de gingembre 1 petite branche de romarin 4 c. à soupe d'huile d'olive poivre du moulin. Porter à ébullition une casserole d'eau et le jus d'1/2 citron. Peler,... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Soupe strasbourgeoise

Le printemps a l'air de vouloir pointer son nez. Alors, je vais enterrer l'hiver avec une dernière soupe pour grands froids. C'est en tombant sur cette recette, il y a bien longtemps que j'ai découvert les pois cassés. C'est la seule recette dans laquelle je les utilise, mais je la prépare régulièrement à cette saison. Pour 4 personnes : 200 g de pois cassés. 4 saucisses de Strasbourg. 100 g de lardons fumés. 12 brins de persil. 1 cube de bouillon de légumes. Poivre blanc Mettre les... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Cake potiron amandes

Voilà pluiseurs semaines que je n'ai pas préparé de gouter. Vite, je répare, histoire d'avoir un p'tit truc avec mon thé. Pour un moule à cake de 20 cm : Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes. 120 g de chair de potiron. 125 g de beurre 120 g de sucre en poudre. 4 œufs. 50 g d'amandes en poudre. 160 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 120 g de lait (10 c. à soupe). 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille. 30 g d'amandes effilées Eplucher et couper la chair du potiron en... [Lire la suite]
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