J'ai déjà eu l'occasion de marier fraises et fromage de chèvre et je n'hésite pas à recommencer avec cette entrée toute simple et très fraîche.

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Pour 4 personnes :

  • 150 g de fraises.
  • 300 g de chèvre frais
  • 1 coeur de laitue
  • 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Malaxer le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, du sel, du poivre et la moitié de la ciboulette ciselée. Former des petites quenelles ou boulettes et placer 30 minutes au réfrigérateur.

Faire torréfier le mélange de graines et mettre à refroidir dans une assiette.

Laver puis équeuter les fraises et les couper en morceaux. Laver, essorer la salade et l'émincer.

Dresser des assiettes individuelles : couvrir de feuilles de salade et parsemer de chèvre et de fraises.

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Mélanger le vinaigre de framboise avec du sel et du poivre puis émulsionner avec l'huile de pépins de raisins. Verser en filet sur les assiettes. Terminer par les graines et arroser le chèvre du vinaigre balsamique. Décorer du reste de ciboulette.

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