Il m'arrive de douter! La dernière fois c'est à l'occasion d'un fameux pique nique.
Pour la seconde année consécutive, ma Grande tombe en arret devant une préparation de Philo.
Pas facile d'assumer pour une maman.
D'ordinaire, je cherche à tester des saveurs inconnues ou originales. Mais si je veux faire plaisir, pas de raison d'aller chercher plus loin.

muffins_ananas_carotte

  • 250 grs de farine
  • 155 grs de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 100 grs d'huile de tournesol
  • 280 grs de carottes râpées
  • 210 grs d'ananas en boîte coupés en morceaux et un peu de son jus
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille


Faire préchauffer le four à 180° C.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

Ajoutez les oeufs, l'huile, les carottes râpées, l'ananas en morceaux et la vanille.

Compléter d'un peu de jus d'ananas pour obtenir une consistance souple.

Verser la pâte dans des moules à petits muffins et faire cuire pendant 20 minutes.

muffins_ananas_carotte2