L'inscription à la Newsletter, c'est à droite ...

Là, j'arrête !
3 versions de lemon curd, ça suffit.
Mais il en fallait pour tous les goûts.

Après la plus classique et franchement délicieuse, j'ai rajouté la version light (sans beurre). Il ne manquait que de la réaliser au Thermomix.
Voilà qui est fait et avec des proportions différentes. Difficile de choisir celle qui me plait le plus.
Cette dernière serait parfaite sur un fond de tarte, couverte de meringue italienne et pas mal non plus sur mes petits muffins d'hier.
A vous de choisir ... et de .me raconter.

lemon_curd_th

  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers     
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 citrons bien juteux  et non traités - bio)


Prélever le zeste des citrons (avec la râpe Microplane, c'est un jeu d'enfant) dans le bol.

Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre en morceaux, régler 2 minutes à 60° vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes - vitesse 4, puis régler 7 minutes à 80°-  vitesse 2.

.