C'est chez Goosto que j'ai déniché cette recette de Pascale.

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  • 3 poires
  • ½ citron
  • 3 oeufs
  • 1 grosse c. à soupe de miel liquide (acacia)
  • 1 c. à soupe rase de sucre roux
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 cl de lait d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Laver puis peler les poires. Retirer le coeur et les couper en fines tranches puis les arroser de jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Casser les oeufs dans un grand saladier ou le bol du robot, ajouter le miel, le sucre et  bien mélanger  au fouet. Mélanger la maïzena et la poudre d'amandes, ajouter dans pâte et bien incorporer. Verser le lait d'amandes petit à petit, tout en mélangeant. On doit obtenir une pâte bien lisse qui ressemble à une pâte à crêpes.

Disposer les tranches de poires en rosace dans un plat ou des ramequins individuels puis versez la pâte sur les poires. Enfourner pour 15 minutes.

J'ai choisi un moule décoratif en silicone mais en version individuelle dans des ramequins beurrés, le résultat serait plus festif.

Augmenter la température du four à 200° C (th. 7) et prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit bien doré. Saupoudrer de sucre vanillé puis laisser tiédir.

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Servir tiède ou à température ambiante.

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