Une recette Thermomix, çà faisiat quelques temsp que je n'y pensais plus. Mais ce risotto différent nous a plu alors avant que je n'oublie ...

risotto__pinards

Pour 4 personnes :

Crème safran

  • 100 g de crème fraîche
  • 1 doses des safran
  • 1 pincées de sel


Risotto aux épinards

  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz spécial risotto ( arborio, carnaroli)
  • 100 g d'épinards frais
  • 1/2 cuble de bouillon de volaille
  • 400 g d'eau 
  • sel

Crème safran : verser la crème, le safran et le sel dans le bol et réchauffer 5 minutes- Varoma - Vitesse 1 . Réserver dans une saucière.

Le risotto aux épinards :

Nettoyer les épinards et les couper en lanières. Couper l'oignon en 2 et le hacher 6 secondes - Vitesse 5 . Racler les parois.

Verser l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes - varoma - vitesse cuillère .

Ajouter le riz et les épinards et programmer 3 minutes -100° - Vitesse 2. Verser l'eau, le demi cube de bouillon et une pincée de sel, mettre le varoma avec la saucière en place et cuire 17 minutes - 100°- sens inverse - vitesse 1.

Servir le risotto sur des assietes bien chaudes nappé de sauce au safran, maintenue au chaud dans le varoma.

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