Pas de blabla, un résultat !

dinde_roulee_pistaches

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 à 4 tranches de jambon blanc
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 3 oignons blancs
  • 30 g de pistaches hachées
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Maïzena

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les pistaches, les oignons hachés.

Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie. Recouvrir chacune d'une demie à une tranche de jambon et d'une cuillerée de farce. Rouler en paupiette et ficeler. Saler, poivrer.

S'il reste de la farce, former de petites boulettes.

Faire revenir dans une cocotte dans l'huile avec la carotte coupée en brunoise (petits dés). Ajouter un verre d'eau. Ajouter délicatement les boulettes supplémentaires. Laisser ensuite mijoter pendant 20 minutes en arrosant régulièrement.

Ôter les roulés et les réserver au chaud dans une assiette couverte. Pendant ce temps, délayer une cuillerée à café de Maïzena dans 1/2 verre d'eau, verser dans la sauce et laisser épaissir quelques secondes. Remettre les roulés et laisser réchauffer une minutes.

Laisser reposer 5 minutes hors du feu.

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Servir chaque roulé tranché en trois avec une purée de patates douces épluchées, coupées et cuites 30 minutes dans de l'eau bouillante salée ou en suivant ma recette au Thermomix.

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