Ce taboulé un peu original m'a de suite fait de l'oeil dans une revue. Mais comme souvent, j'ai du réviser un peu les proportions.

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  • 200 g de semoule de couscous moyenne
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 concombre
  • 16 pétales de tomates séchées
  • 10 brins de persil plat
  • un citron
  • une gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
  • Sel, poivre

Presser l'ail et le mélanger dans un bol avec l'huile de noix.
Verser la semoule dans un saladier et la couvrir du même volume d'eau tiède. Laisser gonfler 30 minutes de frais.
Laver le concombre, le couper en 2, l'épépiner et le détailler en dés. Saler, poivrer et laisser dégorger 15 minutes dans une passoire.
Écouter les pétales de tomates et les couper en morceaux.
Laver le persil et le ciseler grossièrement.
Égrener la semoule avec une fourchette et la transvaser dans le plat de service.
Ajouter les tomates, le concombre, le persil, le jus du citron et huile de noix aillée.
Saler, poivrer et mélanger délicatement. laisser macérer au moins 30 minutes au frais.
Au moment de servir émietter le chèvre frais par dessus.

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Encore meilleur le lendemain