Grosse ressemblance avec une autre terrine que je prépare souvent mais je n'avais jamais éssayé avec du thon ce qui donne plus de moelleux pour un plat complet et parfait pour un soir, accompagné d'une salade.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Pour 6 personnes :
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse (légère éventuellement)
  • 150 g de thon en boite
  • 400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
  • 120 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • sel, poivre
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.

Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. On peut déguster cette terrine avec de la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce crème fraîche/ciboulette.

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