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Encore quelques framboises au jardin cueillies avant le première gelée. Il n'en faut pas plus pour préparer ces petits gâteaux trouves sur un Saveurs ancien dont la page traînait depuis plusieurs semaines sur ma table.

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J'ai un peu réduit la quantité de beurre trouvant le résultat à peine gras.

Pour 12 petit gâteaux :

  • 125 g de framboises
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de beurre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • une vingtaine de pralines roses entières.
  • 1 pincée de sel

Rincer les framboises sous un filet d'eausi elles sont fraîches et les poser sur un papier absorbant pour bien les sécher.
Vider le contenu du pot de yaourt dans une jatte, puis laver et sécher ce pot qui vous servira désormais d'unité de mesure.
Faire préchauffer le four à 180°C - th.6.

Faire fondre doucement le beurre. Si les moules ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs, badigeonner les alvéoles de beurre fondu au pinceau. Ou encore, utiliser des caissettes en papier.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger le yaourt avec la farine,puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, le sel et les oeufs. Verser le beurre fondu et refroidi. Terminer en incorporant rapidement la levure.
Concasser grossièrement les pralines roses si elles sont entières. En réserver une cuillerée.
Incorporer délicatement les framboises dans la pâte à gâteau avec une maryse. Répartir alors la pâte dans 12 moules à muffins anti-adhésifs. Parsemer la surface de pralines hachées et enfourner.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés.

muffins_framboise_pralines1Démouler alors sur une grille et laisser refroidir. Déguster froids ou tièdes.