Cette fois, l'automne est là ! Et chez moi cela se traduit par la première soupe. Et par des légumes d'automne avec au premier rang les courges.

De plus, on s'approche d'Halloween avec le potage réglementaire tout du moins en couleur.

Et pour faire pratique, c'est l'ami Thermomix qui s'y colle.

soupe_potiron_philadelphia

  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 oignons
  • 600 g de potiron épluché
  • 2 Kub'Or
  • 4 c. à soupe de Philadelphia nature

Eplucer les oignons et les couper en 4 dans le bol. Les émincer 5 secondes - vitesse 5. Racler les parois. Ajouter le beurre et faire rissoler 5 minutes - 90° vitesse 2.

Ajouter le potiron coupé en gros cubes, les bouillons cube, couvrir d'eau et poivrer. Saler éventuellement. Laisser cuire 20 minutes - Varoma - fonction sens inverse - vitesse Mijotage.

A la sonnerie, ajouter le fromage frais, et mixer 1 minute vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans les assiettes et asperger de gouttes d'huile de noisette.