Aujourd'hui, je présente une recette d'un genre nouveau pour moi. Une recette de celles dont on surveille les valeurs nutritionnelles, les valeurs caloriques et les sucres contenus.

Ce premier essai est issu d'un livre très réussi et plein de bonnes idées de Marie Chioca mais j'ai tout de même modifié quelques ingrédients notamment la farine pour utiliser des produits faciles à trouver dans les grandes surfaces.

Et franchement, le résultat vaut vraiment de changer notre habituel gâteau au yaourt, dont je suis pourtant une inconditionnelle pour ce gâteau là.

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  • 1 yaourt
  • 3 pots à yaourt de farine de farine de blé complète (Francine T 150) soit 270 g.
  • 1 pot à yaourt de son d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 pot à yaourt de sirop d'agave (180 g)
  • 1 petit pot d’huile végétale neutre (tournesol)(100 g)
  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à café d'arome d'orange

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, le son d'avoine, le sel et la levure et creuser un puits.

Ajouter ensuite les œufs, le yaourt, le sirop d'agave, l’huile, l'arome d'orange, et bien mélanger.

Incorporer en dernier les pépites de chocolat.

Verser dans un moule en silicone ou anti adhérant et enfourner pour 45 minutes.

Après 15 minutes baisser la température du four à 150 ° et poursuivre la cuisson.

Vérifier que le cuisson est terminée en piquant la pointe d'une couteau au centre du gâteau. S'il ressort propre, c'est cuit.

 

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