Voilà un bail que je n'avais pas extrait de mes archives une recette connue de tous qui nous rappelle autrefois. Dans le cahier de recettes de ma maman, on a juste collé le carton de la boite ou est imprimée la recette.

indémodable et régréssif.

gateau_the_brun

Retour en enfance ...

  • 48 biscuits thé Brun
  • 30 cl de café environ
  • 120 g de beurre pommade
  • 14 c. à café de sucre en poudre (80 g)
  • 2 oeufs
  • chocolat râpé

Râper le chocolat dans une assiette.
Travailler ensemble le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf.
Bien malaxer le tout.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à l'appareil aux oeufs délicatement avec une maryse.

Prendre les biscuits "Thé Brun" et les tremper dans le café froid.(rapidement sinon, ils "fondent" dans le café)

Disposer 12 biscuits sur un plat. Cela constitue une première couche du gâteau.
Etaler une fine couche de crème à l'aide d'une spatule.

 Recommencer l'opération 4 fois.

Terminer par une couche de chocolat râpé sur les biscuits.

gateau_the_brun1

Reserver au frais jusqu'au lendemain.


  • 1 paquet de gâteaux thé brun
  • 120 g de beurre
  • 13 cuillères à café de sucre glace
  • 2 oeufs
  • du café très fort

En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-the-brun-r9901.htm#d04qPCsyPL3CHHxl.99
  • 1 paquet de gâteaux thé brun
  • 120 g de beurre
  • 13 cuillères à café de sucre glace
  • 2 oeufs
  • du café très fort

En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-the-brun-r9901.htm#d04qPCsyPL3CHHxl.99
  • 1 paquet de gâteaux thé brun
  • 120 g de beurre
  • 13 cuillères à café de sucre glace
  • 2 oeufs
  • du café très fort

En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-the-brun-r9901.htm#d04qPCsyPL3CHHxl.99