Une invitation impromptue, alors je fouine dans mes favoris. Et j'ai justement les petits suisses et les framboises du jardin qui vont bien. Ce sera donc une recette de Choupette

1 heure plus tard :

moelleux_petits_suisses_framboise

Préparation : 15 minutes
Cuisson 45 mninutes

pour 6 à 8 personnes :

  • 500 g de petits-suisses
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de framboises
  • 100 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (remplacés pour mon compte par 90 g de sucre de bouleau et 1 c. à soupe d'extrait de vanille)
  • 1/2 citron
  • 2 oeufs
  • 60 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • Beurre pour le moule

Faire préchauffer le four à 180°.

Hacher le chocolat blanc. J'ai utilisé le Thermomix 

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les petits-suisses et le jus du demi-citron, mélanger puis saupoudrer de la maïzena et la farine tamisées. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter le chocolat blanc et les framboises, mélanger délicatement et verser dans un moule beurré.
Enfourner pour 45 mn à 1 h. Vérifier la juste cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser refroidir avant de déguster.

Ce fut un succés. Je n'ai pas eu le temps de faire de photo avant et il s'en est fallu de peu que je n'aie pas de photo du tout.

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