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7 avril 2007

ARTICHAUTS A LA TAPENADE ET AU CHAVIGNOL

ARTICHAUTS A LA TAPENADE ET AU CHAVIGNOL
Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts 2 crottins de chèvre pas trop secs 250 g d'olives noires 2 gousses d'ail 1 jus de citron poivre du moulin Dénoyauter les olives. Éplucher les gousses d'ail et hacher menu avec les olives de façon à obtenir la consistance...
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5 avril 2007

DES POIS PAS CASSES

Comme l'hiver est revenu hier - avec ses bourrasques de neige (mais il est reparti cet après midi) et suite à cette recette chez Papilles et Pupilles je me suis décidée pour des pois cassés. Je faisais toujours la meme soupe jusqu'à ce qu'un jour je trouve...
5 avril 2007

ESCALOPES LUCULLUS

ESCALOPES LUCULLUS
Encore une recette de famille, mais celle là, je la maitrise. Du coup, je fais mes petites modifications pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde très fines 4 tranches de jambon 4 tranches de fromage fondu Faire chauffer une c. à soupe d'huile d'olive...
3 avril 2007

DES RESTES

DES RESTES
Au menu aujourd'hui puisqu'il me reste des olives : SALADE CRETOISE pour 4 personnes, 1 grosse orange 120 gr de feta. herbes de provence 1 gros oignon rouge. 80 g olives noires poivre noir. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Coupez la feta en petits...
2 avril 2007

LE RETOUR DE LA CROUTE

LE RETOUR DE LA CROUTE
Parmi mes recettes chouchous, il y a celles que je ne peux pas faire quand je veux. Le plaisir est d'autant plus grand que j'attends le bon moment longtemps. Et là, C'EST LE MOMENT ! Je suis tombée sur mes premières salades romaines ce week-end et on...
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1 avril 2007

PANNA COTTA PREMIERE !!!

PANNA COTTA PREMIERE !!!
Pour moi, c'est une nouveauté. Mais, les origines sont nombreuses. D'abord, j'ai découvert ce dessert chez Mercotte et ses nombreuses versions. Son blog m'a améné chez Cléa ou j'ai découvert l'agar agar. Et ce matin, envisitant Marie, je me suis dit que...
1 avril 2007

L'ITALIE AU MENU

L'ITALIE AU MENU
La vengeance est un plat qui se mange … chaud … au four ! Moi, je voulais juste raconter à mes collègues que je venais de créer mon blog cuisine, c'est tout Mais l'infâfâme Fa l'infâme Fafa s'est moqué. Pire que tout, il a même dit manger "des cannellonis...
30 mars 2007

HISTOIRE DE FEVES

HISTOIRE DE FEVES
Les fèves, j'adore ça ! Sauf lorsqu'il faut les écosser, les faire cuire, les éplucher ... Heureusement il existe les fèves surgelées, tout aussi bonnes. A moins que je ne réussisse à en obtenir au jardin. Parce qu'en ce moment, c'est le moment de réfléchir...
29 mars 2007

Petite entrée vite fait

Petite entrée vite fait
TREVISE DOUCE AMERE La trévise, je trouvais ça joli mais un peu raide jusqu'à ce que je découvre une façon de l'accomoder dans une revue (???) et que j'y mette mon grain de sel : 2 petites trévise (c'est plus joli avec de petites feuilles) 4 bouchons...
28 mars 2007

CHAYOTTE OU CHRISTOPHINE

CHAYOTTE OU CHRISTOPHINE
Depuis le temps que je voulais en goûter ! J'ai passé deux semaines en Guadeloupe à espérer en manger et au dernier jour, au moment d'en préparer, il n'y en avait plus au supermarché ! Çà fait donc 1 an que je rumine cet échec. Alors, aujourd'hui est...
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