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BLOG DE TANTINE
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7 février 2008

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux
J'adore les crevettes, mais il m'arrive de rêver qu'elles nagent dans la mer toutes déshabillées et qu'on les pêche déjà décortiquées. Du coup, ma déception est grande chez le poissonnier lorsque je les trouve toutes caparaçonnées. Et souvent, pour peu...
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6 février 2008

Biscuit fondant au zeste d'orange

Biscuit fondant au zeste d'orange
Toujours dans la série : LES GATEAUX DU MERCREDI J'ai cherché un moyen de tester ... un accessoire de mon nouveau robot. En effet, le père Noël m'a amené ce bel outil argenté qui me faisait de l'oeil. Et il est arrivé à point nommé puisque mon fidèle...
5 février 2008

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants
Après les crêpes du week-end, voici mardi-gras. Pour moi, ce jour là, c'est le souvenir des beignets lorsque j'étais petite fille. En Auvergne ce sont des bugnes, beignets de pâte levée. A la maison ils étaient tout rond, tout gonflés et ma maman, en...
3 février 2008

Pain de viandes campagnard

Pain de viandes campagnard
J'ai trouvé chez Isa une mine d'or : des pains de viande de toutes sortes. Mais celui-ci m'a tout de suite attiré l'oeil. Il va rentrer dans les classiques de la maison : facile, rapide et terriblement parfumé. D'abord intriguée, j'ai tout de même recherché...
2 février 2008

Quiche à la gantoise

Quiche à la gantoise
Un reste de pâte et des poireaux vont se transformer en entrée de fêtes ou chez nous en repas du soir avec une salade verte. Preparation: 15 minutes - Cuisson : 45 minutes 1 pâte magique (çà tombe bien, il m'en reste) 2 oeufs + 2 jaunes 4 tranches de...
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1 février 2008

Fricassée d'aubergines et pois chiches

Fricassée d'aubergines et pois chiches
Le temps n'est plus au printemps. Encore que ! Les crocus, narcisses et tulipes me semblent bien en avance et toutes ces fleurs seront peut être bientôt surprises de se reveiller sous un épais manteau blanc. Pour moi, c'est l'occasion de retrouver mes...
30 janvier 2008

muffins chocolat blanc, abricots et fève tonka

muffins chocolat blanc, abricots et fève tonka
LES GÂTEAUX DU MERCREDI J'avais repéré ces douceurs chez Mamina et la recette attendait son heure ... qui est arrivée. Mais en ce moment, je bricole un peu les recettes de base pour les rendre un peu plus diététique. Je sais que cela reste une gourmandise...
29 janvier 2008

salade soleil levant

salade soleil levant
Aujourd'hui, je râle. J'aime plutôt bien rester déjeuner au bureau avec mes collègues et dans l'ensemble la cuisine de notre cantine est tout à fait correcte. Mais je remarque tous les jours de petits détails qui me contrarient. Il n'a a rien qui m'énerve...
26 janvier 2008

Kedgeree

Kedgeree
Dès que le son investira mon blog, c'est le premier mot que j'aimerai entendre : KEDGEREE Je sais bien le manger, mais je suis incapable de le prononcer. Mais qu'est ce qui est le plus important ??? Trempage: 2 h. Préparation et cuisson: 40 min. Pour...
25 janvier 2008

chou rouge aux marrons

chou rouge aux marrons
La semaine du chou rouge chez lavande me permet de préparer un de mes plats préférés. La version d'origine trouvée chez Marmiton a été un peu revue et corrigée pour être plus digeste et moins riche. Et pourtant, le goût est inchangé. 1 chou rouge 2 oignons...
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