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BLOG DE TANTINE

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18 février 2008

MENU DU 17 FEVRIER 2008

MENU DU 17 FEVRIER 2008
17 février 2008 Les invités : les cousins de monsieur Chef - 14 personnes (1 absente pour cause de gastro) Verrine quinoa - saumon fumé - pistou de roquette Verrine aubergine - coppa brunoise de légumes aux crevettes et vinaigrette acidulée tajine de...
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17 février 2008

Trifle de printemps

Trifle de printemps
Je n'en reviens pas : nous avons déjeuné dehors ! un 9 février ! C'est un record. L'année dernière, à pareille époque, le jardin disparaissait sous un manteau de neige de 10 cm. Si l'hiver se décide à arriver, le choc sera rude. . J'ai déjà pris mes quartiers...
16 février 2008

Velouté de topinambours aux noix de pétoncles

Velouté de topinambours aux noix de pétoncles
C'est encore une trouvaille de blog. L'original est chez Tuyau de poêle et je suis très contente du résultat, même arrangé à ma sauce. pour 4 personnes : 500 g de topinambours 300 g de noix de pétoncles 1 grosse échalottes 1 noix de beurre 15 cl de crème...
13 février 2008

Gâteau aux poires et noix de pécan

Gâteau aux poires et noix de pécan
LES GATEAUX DU MERCREDI Cela fait quelques semaines que je cherche au gâteau aux poires. J'ai été accrochée par cette recette trouvée au hasard sur le net, parce que cela me permettait d'utiliser mes jaunes d'oeuf. Mais, à y regarder de plus près, les...
9 février 2008

Velouté de cèpes au foie gras

Velouté de cèpes au foie gras
Des ingrédients par ordinaire pour un résultat extraordinaire, pas tous les jours du coup. Mais on profite mieux lorsque c'est plus rare. J'ai longtemps fait la fine bouche devant les cèpes et le foie frais. Comme quoi, femme varie. Et bien fol qui s'y...
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7 février 2008

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux

Nouvel an chinois : crevettes à la sauce aigre-doux
J'adore les crevettes, mais il m'arrive de rêver qu'elles nagent dans la mer toutes déshabillées et qu'on les pêche déjà décortiquées. Du coup, ma déception est grande chez le poissonnier lorsque je les trouve toutes caparaçonnées. Et souvent, pour peu...
6 février 2008

Biscuit fondant au zeste d'orange

Biscuit fondant au zeste d'orange
Toujours dans la série : LES GATEAUX DU MERCREDI J'ai cherché un moyen de tester ... un accessoire de mon nouveau robot. En effet, le père Noël m'a amené ce bel outil argenté qui me faisait de l'oeil. Et il est arrivé à point nommé puisque mon fidèle...
5 février 2008

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants

Mardi gras mais pas trop quand même : beignets croustillants
Après les crêpes du week-end, voici mardi-gras. Pour moi, ce jour là, c'est le souvenir des beignets lorsque j'étais petite fille. En Auvergne ce sont des bugnes, beignets de pâte levée. A la maison ils étaient tout rond, tout gonflés et ma maman, en...
3 février 2008

Pain de viandes campagnard

Pain de viandes campagnard
J'ai trouvé chez Isa une mine d'or : des pains de viande de toutes sortes. Mais celui-ci m'a tout de suite attiré l'oeil. Il va rentrer dans les classiques de la maison : facile, rapide et terriblement parfumé. D'abord intriguée, j'ai tout de même recherché...
2 février 2008

Quiche à la gantoise

Quiche à la gantoise
Un reste de pâte et des poireaux vont se transformer en entrée de fêtes ou chez nous en repas du soir avec une salade verte. Preparation: 15 minutes - Cuisson : 45 minutes 1 pâte magique (çà tombe bien, il m'en reste) 2 oeufs + 2 jaunes 4 tranches de...
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