02 mars 2007

SOUPES

SOUPES Crème de lentilles corail acidulée Crème de potiron, gnocchis de ricotta et champignons au lard Phô Soupe au pistou Soupe de courgettes à la Vache qui rit Soupe de pois cassés au chorizo Soupe Strasbourgeoise Velouté aux fanes de radis Velouté d'asperges Velouté de carottes à l'emmenthal - coulis de persil Velouté de carottes au cumin et croustillants de chorizo Velouté de cèpes au foie gras Velouté de champignons Velouté de chou fleur au lard croustillant Velouté de chou fleur aux amandes Velouté de homard à la... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2007

TOUT LEGUMES

  Artichauts farcis à la barigoulette Aubergines en pyramide de caviar Aubergines tièdes aux pois chiches et épinards Betterave en croûte de sel Biryani de légumes Brocolis aux amandes Chou rouge aux épices Chou rouge aux marrons Cocotte de pois chiches aux épinards et chorizo Coleslaw Compotée de tomates en crumble Courgettes farcies au chèvre Crème d'aubergines au tahiné Crumble courgettes, chèvre et noisettes Crumble de légumes aux fruits secs Crumble de légumes et chorizo Crumble de tomates Flan de brocolis... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

PLAT

Agneau grillé en croûte de moutarde, miel et citron Aiguillettes de poulet au pistou Aubergines au lard en bouchées Bar âge de pierre Bar grillé en chaud et froid Biryani de légumes Blanquette de veau Boeuf aux oignons Boeuf bourguignon Bonbon de Salers Boudin de saumon sauce crevettes Boudin parmentier Boulettes de boeuf - sauce à la crème Boulettes de boeuf surprise Boulgour gourmand au boeuf épicé Bricks a la viande Brochette de boeuf au citron Brochette de canard au vinaigre de xérès et miel Brochettes de dinde... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2007

TARTES

TARTES SALEES : Croute à la romaine et au potiron Gouère au fromage Gouère au potimarron Quiche à la gantoise Quiche aux endives Quiche au magret, pignons et raisins secs Quiche aux épinards et au boursin Quiche fèves et amandes Tarte à l'oignon Tarte au chèvre et chorizo Tarte au crabe et champignons Tarte au fromage blanc (salée) Tarte aux échalottes confites et herbes fraîches Tarte aux herbes fraîches Tarte aux oignons et lardons Tarte aux poireaux et chataignes Tarte courgettes chèvre Tarte fine à la tomate ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

ENTREES CHAUDES

Aumonières de boudin blanc aux pommes Bonbons de langoustine Bricks a la viande Bruschetta de pain d'épices au chèvre et miel Cake de légumes Canelés au chorizo Cannelés aux morilles Champignons crus à la crème de courgettes Chaud froid de fèves dans tous ses états Chaussons chèvre et confit de rose Clafoutis chèvre - cranberries Cocotte de Rocamadour Coeurs de verdure à la vinaigrette de carottes Cornets croustillants ricotta et tomates séchées Corolle aux légumes frais Crumble de châtaignes aux écrevisses et son... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

ENTREE FROIDE

Artichauts à la tapenade et au Chavignol Betteraves à la russe Betteraves à ma façon Blinis de lentilles vertes aux écrevisses - velouté de petits pois Blinis en MAP Brunoise concombre - oignons - mangue Bruschetta Cadeau du berger Cake aux lardons, pruneaux et noisettes carpaccio de concombre au basilic frit. carpaccio de crevettes à la vinaigrette de carotte Carottes marocaines Champignons à la grecque Champignons crémeux Champignons crus à la crème de courgettes Cheesecake au saumon fumé Chutney de fruits secs et... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

APERO

Boisson pastèque Bouchées apéritives Bouchées apéritives aux fèves Bouchées au crabe Chutney de fruits secs et chantilly de foie gras Crackers au sésame Croissants apéro au caviar d'aubergines Mini chaussons chèvre et confit de rose Mini cheesecakes au Saint Nectaire Mini madeleines au pistou Mini whoopies aux rillettes de saumon Petits feuilletés carotte gruyère Petits pots de rillettes de lentilles vertes et de haddock Rillettes de sardine Sucettes de comté au pavot bleu Velouté de topinambours au foie gras Verrine... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

LES BASES

Curds : Orange curd Orange curd (au Thermomix et sans beurre) Coulis de fruits rouges   Pâtes : Pâte à tarte classique Pâte à tarte croustillante Pâte à tarte aux petits suisses Pâte à tarte de Laurence Salomon Pâte à tarte sucrée selon Pierre Hermé Pâte d'amandes maison     Sauces sucrées : Crème anglaise Crème pâtissière Sauce au caramel au beurre salé     Sauces salées : Arôme de champignons Pistou Sauce de base pour poisson (vin blanc et crème)     Les viandes... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

INDEX DES RECETTES

A Abricots poêlés à la cardamome Agneau : la cuisson Agneau grillé en croûte de moutarde, miel et citron Aiguillettes de poulet au curry Aiguillettes de poulet au pistou Alfajores à la confiture de lait Amandier Ananas rôti à la vanille Arôme de champignons Artichauts à la tapenade et au Chavignol Artichauts farcis à la barigoulette Assaisonnements en folie Assiette des mers du sud Aubergines au lard en bouchées Aubergines en pyramide de caviar Aubergines tièdes aux pois chiches et épinards Aumonières de boudin blanc... [Lire la suite]
Posté par cuisinedetantine à 05:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]