750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BLOG DE TANTINE

Archives
12 janvier 2008

Tarte aux noix et chocolat

Tarte aux noix et chocolat
S'agit t'il d'un effet de ma gourmandise ou de mon gout pour la cuisine, mais je suis capable de garder en mémoire le souvenir d'un gâteau pendant des années dans le but de le reproduire. C'est ainsi que je conserve une trace d'une tarte aux fraises à...
Publicité
11 janvier 2008

Salade de légumes multicolore

Salade de légumes multicolore
Désintox ! Petite cure de légumes en ce début d'année, histoire d'oublier les excès. Et pour commencer, un méli-mélo de mes préférés. Après coup, je crois que ce sera un régal cet été. Pour 4 personnes 3 carottes 2 petits oignons 1 courgette 1 botte de...
9 janvier 2008

Couronne des rois danoise

Couronne des rois danoise
LES GÂTEAUX DU MERCREDI ... ... On continue, bien sûr. Aujourd'hui le goûter s'adapte aux circonstances. Nous n'avons pas fêté l'épiphanie dimanche, alors on se rattrape ce mercredi. Mais pas de traditionnelle galette, une recette nordique tout à fait...
6 janvier 2008

Bar âge de pierre

Bar âge de pierre
Et qu'y avait il sur la Table de Noël ??? Comme l'indique mon menu : Je suis relativement novice en matière de cuisine de chefs et c'est bien grâce aux blogs que je parfais ma culture. Ainsi, lorsque j'ai lu que Mercotte et Chantal avait mangé du Bar...
5 janvier 2008

Tarte kiwis - saumon fumé

Tarte kiwis - saumon fumé
Je n'ai même plus le choix du menu !!! Alors que je préparais du foie gras pour la venue de LA copine de ma grande, celle-ci glisse sournoisement : "Elle doit réver de ta tarte au saumon et kiwis". Alors, que fait une mère Admirable dans un cas pareil...
Publicité
4 janvier 2008

Douceurs de fêtes

Douceurs de fêtes
Ce sont mes préférées et je ne manque jamais d'en préparer pour Noël. FLORENTINS Pour une quinzaine de pièces : 100 g de crème. 95 g de sucre vanillé. 30 g de miel d'acacia 60g d'amandes effilée s. 60 g d' écorces d'oranges 150 g de chocolat de couverture...
2 janvier 2008

lemon curd

lemon curd
Noël, c'est le seul moment de l'année ou j'en prépare. Je n'imagine pas le petit déjeuner du matin de Noël sans lemon curd. Jusque là je présentais systématiquement un stollen que dont personne ne raffole, sauf moi, et invariablement, je le termine toute...
1 janvier 2008

Des voeux, des voeux et encore des voeux ... gourmands

C'est chaque année la même histoire :on souhaite le meilleur à chacun, mais le résultat n'est pas toujours à la hauteur de nos espérances. Et il vaut mieux une piqûre de rappel. Alors, je remets le couvert (normal pour un blog culinaire) :
1 janvier 2008

BONNE ANNEE - Je le crie haut et fort ...

BONNE ANNEE - Je le crie haut et fort ...
pour que chacun entende. Pas question de louper quelqu'un. A tous les bloggeurs, les lecteurs, les visiteurs ... et aux autres : Gredine
31 décembre 2007

Bolognaise de fête

Bolognaise de fête
Du foie gras, des huitres, du chapon, de la bûche. Pfttt !!! du déjà vu ! Et si, pour le réveillon, on préparait ... une bolo ??? 400 g de boeuf haché maigre 100 g de bacon en fines lardelles 3 oignons 2 gousses d'ail 8 tomates 2 branches de thym (thym...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 807 733
Newsletter
BLOG DE TANTINE
Derniers commentaires

Publicité